lunes, 16 de abril de 2012

CURSO JÓVENES RURALES PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN ANIMAL BAJO CRITERIOS DE ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA

Durante los últimos años se ha suscitado gran interés en el país por ajustar los sistemas de producción animal a las condiciones económicas, sociales, ambientales y tecnológicas a través de diversas estrategias entre las que se encuentra la utilización de recursos alimenticios ecológicos y alternativos. El alto costo de los recursos alimenticios y el uso de quimicos utilizados ampliamente en las dietas comerciales, hace parte de la problemática que justifica la búsqueda de nuevas formas de alimentar los animales domésticos de importancia zootécnica.
Uno de los principales aspectos que inciden en los sistemas productivos pecuarios es la alimentación la cual se basa en concentrados comerciales que aumentan los costos de producción.  Colombia se encuentra en una zona tropical la cual brinda una gran biodiversidad favorable para la utilización de especies forrajeras alternativas.  También existen desechos de la molinería y subproductos que pueden ser una fuente potencial para la fabricación de alimentos específicos para las diferentes producciones pecuarias.

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