• Selecciona semillas y material vegetativo para la siembra teniendo en cuenta plan de producción, criterios técnicos y procedimiento estipulado.
• Inspecciona materias primas, insumos y producto terminado conforme a criterios técnicos y procedimientos estipulados.
• Diseña planes nutricionales teniendo en cuenta la especie animal, plan de producción, requerimientos de la empresa y normatividad vigente
• Ensila la biomasa vegetal para consumo animal teniendo en cuenta los parámetros y procedimientos establecidos.
• Diligencia registros y formatos según criterios técnicos y procedimiento establecidos.
• Interactúa con los miembros del equipo de trabajo, buscando la construcción de un futuro compartido.
• Presenta con objetividad los informes de los análisis, simulaciones y proyecciones teniendo en cuenta la decisión que se toma a la instancia pertinente en la organización.
• Implementa con responsabilidad las alternativas de solución objeto de análisis en la organización teniendo en cuenta la metodología, los recursos, las dificultades, en la toma de decisiones.
• Presenta el esbozo del plan de negocios de manera coherente y pertinente a la organización
• Calcula y fija los precios a partir de los costos, ingresos, punto de equilibrio, márgenes de rentabilidad, análisis de la oferta y la demanda, posicionamiento del producto y/o servicio y las estrategias de la competencia.
• Maximiza utilidades en función de los objetivos de la empresa, fomentando la cultura del ahorro y la reinversión de capital.
• Interpreta los conceptos básicos de la contabilidad.
• Diferencia activos pasivos y patrimonio. Ingresos, costos y gastos
• Identifica los elementos que componen los estados financieros.
• Identifica elementos que componen el proceso de presupuesto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario